Новости Hardware

Marvell ARMADA 1500 Ultra: SoC-чип для 4K ТВ приставок

Компания Marvell добавила в свой ассортимент новый SoC-чип ARMADA 1500 Ultra (номер модели 88DE3218), который позволяет создавать недорогие телевизионные приставки под управлением ОС Android с поддержкой 4K-формата и игровых сервисов.

Marvell

Marvell

Новинка представляет собой мощное четырёхъядерное решение на базе ARM Cortex-A53, которое отличается производительностью 14 тыс. DMIPS (Dhrystone MIPS). Также чип включает 8-ядерный GPU Vivante GC7000XS с производительностью 51 гигафлопс, передовые функции энергоэффективности. Но самое главное достоинство устройства в том, что его цена сравнительно невысока и позволит создавать доступные решения. Как утверждает Marvell, ей удалось первой в отрасли представить 64-битный ARM-чип для сегмента платного телевидения.

PRnewswire

PRnewswire

Среди характеристик устройства можно также выделить поддержку декодирования видео 2160/60p в форматах HEVC и VP9, транскодирование и запатентованные механизмы масштабирования картинки, аппаратную технологию защиты контента TrustZone, а также поддержку наложения на видео водяных знаков, модули Wi-Fi и Bluetooth.

Возможности своей новой платформы Marvell продемонстрирует в ходе выставки TV Connect 2015, которая стартовала сегодня в Лондоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥