Новости Hardware

Ввоз смартфонов Microsoft в США может быть запрещён из-за нарушения патентов

Компания InterDigital одержала предварительную победу в патентном споре с Microsoft, рассмотрением которого занимается Международная комиссия по торговле США (US International Trade Commission, ITC).

Reuters/Dado Ruvic

Reuters/Dado Ruvic

InterDigital является разработчиком и лицензиатом технологий, связанных с беспроводной передачей данных. В общей сложности компания владеет примерно 20 000 патентов и патентных заявок в США и других странах. Интеллектуальную собственность InterDigital лицензируют многие крупные участники телекоммуникационного рынка.

По утверждениям InterDigital, Microsoft незаконно использует ряд запатентованных разработок в своих смартфонах. Изначально претензии были выдвинуты в адрес Nokia, но после продажи финнами мобильного бизнеса корпорации Microsoft последняя превратилась в ответчика по делу.

В минувший понедельник, 27 апреля, судья ITC Теодор Эссекс (Theodore Essex) постановил, что Microsoft нарушила два патента InterDigital, в которых речь идёт о технологиях управления мощностью сигнала в мобильных устройствах для уменьшения интерференции. Кроме того, господин Эссекс пришёл к выводу, что «наложение запрета на импорт смартфонов Microsoft в Соединённые Штаты не станет противоречить с общественными интересами».

Tetra Images/Corbis

Tetra Images/Corbis

Иными словами, Microsoft, вполне вероятно, придётся выплатить истцам компенсацию и согласиться на лицензирование технологий. Правда, окончательное решение по делу будет вынесено только после оценки и анализа решения судьи комиссией ITC в полном составе. Так что у Microsoft ещё есть шансы избежать наложения штрафных санкций и запрета на ввоз смартфонов на американский рынок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥