Новости Software

Критики неоднозначно приняли второй эпизод приключения Broken Age

Игроки, поучаствовавшие в финансировании приключения Broken Age, получили второй эпизод дилогии в понедельник, а 28 апреля он стал доступен всем остальным. В этот день закончилась трёхлетняя история проекта, первоначально известного как Double Fine Adventure, успех которого спровоцировал Kickstarter-лихорадку. По признанию журналистов многих западных изданий, второй акт оказался достойным — фанаты не зря ждали его релиза больше года.

Текущий средний балл Broken Age: Act 2 на агрегаторе Metacritic на основании семи рецензий составляет 84/100. Рейтинг первого установился на отметке 82/100, однако он складывается из 64 оценок. Многие представители СМИ отметили заметно усложнившиеся головоломки, прекрасный юмор, неожиданные повороты и интересное переплетение сюжетных линий Веллы и Шая, но остались разочарованы наличием уже виденных в первом акте локаций.

«Первый акт был закуской, второй же — основное блюдо, играющее определяющую роль для Broken Age, и не только потому, что он заканчивает историю, — отметил журналист VentureBeat Джанкарло Вальдес (Giancarlo Valdes), оценивший второй эпизод на 9/10. — В нём разработчики из Double Fine разошлись на полную с головоломками, которые требуют сложного хода мыслей. В нём несерьёзные, как казалось сначала, персонажи стали более важными. В нём восстание Шая и Веллы против предопределённости своих судеб превращается в нечто гораздо большее».

Редактор IGN Марти Слива (Marty Sliva) назвал Broken Age: Act 2 «изумительным приключением с превосходным сценарием и фантастическими головоломками». Журналисту особенно понравилось то, как в нём раскрывается система управления двумя персонажами. К примеру, проведя какое-то время в компании со змеёй в сценарии Шая, пользователь получит информацию, необходимую при игре за Веллу. Единственное, чем он остался недоволен, — события здесь разворачиваются в тех же локациях, «хоть и в совершенно других обстоятельствах».

Впрочем, не все критики остались в восторге. Сотрудник GameSpot Дон Саас (Don Saas) наградил второй эпизод оценкой 6/10. Хотя ему пришлись по душе неглупые головоломки, соединение историй двух героев, визуальная стилистика и сценарий, старые локации, в которые к тому же надо постоянно возвращаться, испортили общее впечатление. Вдобавок к этому решение определённых головоломок, по его словам, требует слишком много времени и усилий.

Журналист PC Gamer Ричард Коббетт (Richard Cobbett) остался разочарован второй частью и назвал Broken Age «крайне далёкой от лучших представителей жанра» и не претендующей на звание современной классики игрой. Раскритиковал Act 2 и Джон Уокер (John Walker) с RPS, обвинив разработчиков в том, что они загубили потенциал первого акта, не раскрыли затронутую в нём тему взросления и перестарались с пафосом в финале. Головоломки, по его мнению, вышли хуже некуда: чаще всего они скатываются в утомительный «обратный инжиниринг хода мыслей дизайнера».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже:

В одном из последних обновлений блога на Kickstarter-странице игры Тим Шейфер (Tim Schaefer) посоветовал игрокам заново пройти первый акт, прежде чем приступать ко второму. Это ничуть не удивительно — Broken Age: Act 1 вышел 28 января 2014 года (а вкладчикам он достался ещё раньше), и за это время многие уже забыли его содержание. В первоначальные планы разработчиков это не входило — Broken Age задумывалась как один продукт, но впоследствии его пришлось разделить на две части из-за недостатка финансирования.

Полная версия Broken Age доступна в цифровых магазинах Steam и GOG в версиях для Windows, Mac OS и Linux. Её цена составляет 449 руб. (вплоть до 3 мая её можно будет приобрести с 30-процентной скидкой). Одновременно она появилась на PlayStation 4, PlayStation Vitа, Ouya, iPad, iPhone и устройствах под управлением Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥