Новости Software

Браузер Opera обновился до версии 29

29-й релиз десктопной версии Opera обещает добавить в популярный в России браузер несколько приятных изменений, часть из которых хорошо знакома тем, кто пользовался “Оперой” еще тогда, когда она работала на движке Presto и не перешла на Blink, являющийся веткой развития движка Chromium.

Наиболее значительным изменением в новом релизе следует считать улучшение синхронизации между десткопным браузером Opera 29 и мобильной версией “Оперы”: теперь с одного устройства пользователь может получить доступ ко вкладкам, открытым на другом устройстве. Для этого достаточно на обоих устройствах войти в учетную запись My Opera Account — и на стартовой странице появится список открытых на других устройствах вкладок.

По просьбе пользователей количество сочетаний горячих клавиш было значительно увеличено, а также в 29-й версии их наконец-то сделали настраиваемыми. В Opera 29 самый большой список клавиатурных шорткатов — больше, чем в любом другом браузере и больше, чем когда-либо было в “Опере”.

Также по просьбе пользователей, привыкших к некоторым удобным особенностям еще со времен движка Presto, было увеличено количество жестов, выполняемых при помощи мыши. Скажем, для того чтобы открыть страницу по ссылке в новой вкладке, достаточно нажать на ссылку и провести курсором вниз.

Из других мелких изменений следует отметить изменение вида экспресс-панели, центрирование картинок, открываемых в полном формате и упрощенный доступ к истории посещения страниц. Также пользователю Opera теперь не придется искать, какая вкладка издает звуки — рядом с ней будет отображаться соответствующий значок.

Загрузить Opera 29 можно с официального сайта компании Opera.

К релизу разработчики Opera также подготовили забавное видео, в котором на русском зачитывают и комментируют некоторые наиболее колкие твиты и отзывы в адрес своего детища.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥