Новости Hardware

Samsung перейдёт на новый метод производства экранов для Galaxy S6 Edge

В СМИ неоднократно проходила информация о том, что Samsung столкнулась с проблемами в производстве достаточного количества дисплеев для Galaxy S6 Edge. Одна из вероятных причин этого кроется в самой технологии изготовления экранов. Её решили переработать.

Как сообщает корейское издание ETNews, сейчас, чтобы загнуть плоские стеклянные панели для Galaxy S6 Edge, они нагреваются с двух сторон. В результате сгибания появляются микронеровности, которые ликвидируются при помощи полировки, приводящей к удорожанию стеклянной пластины. Около 60–70 % её себестоимости занимает процедура полировки. При этом данная обработка не гарантирует 100-процентную годность дисплеев для использования их в коммерческих продуктах.

По информации источника, Samsung работает над новым процессом производства изогнутых панелей, который предполагает нагревание одной стороны стекла. Подробностей об этом методе нет, но известно, что теоретически он способен повысить объёмы и стоимость выпуска изделий. Возможно, новая технология позволит снизить розничные цены на Galaxy S6 Edge, которые на данный момент в России начинаются с 55 тыс. рублей.

Более эффективный производственный процесс Samsung тестирует на своих вьетнамских заводах. О сроках его внедрения ничего не сообщается.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥