Новости Hardware

LG G4: официальный анонс флагманского смартфона

Как и ожидалось, сегодня компания LG официально представила свой флагманский смартфон G4. Мероприятия, посвящённые его мировой премьере, состоялись сразу в двух городах — Лондоне и Нью-Йорке.

Перед посетителями презентации новинка предстала в двух вариантах дизайна. Первый предполагает заднюю крышку из пластика с весьма оригинальной текстурированной поверхностью, а во втором аппарат украшает отделка из натуральной телячьей кожи с декоративной прострочкой. Причём если для пластмассовой версии заготовлено лишь три цвета, то кожаная может похвастаться шестью оттенками.

Одним из главных вопросов, которые волновали потребителей до презентации, являлся вопрос о том, какой же чип ляжет в основу LG G4, ведь ранее в слухах упоминался как восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, так и шестиядерный Snapdragon 808. В конечном итоге южнокорейский производитель выбрал всё-таки последний, в состав которого входят два ядра Cortex-A57 и четыре Cortex-A53, а также графический контроллер Adreno 418.

По всей видимости, LG так и не удалось справиться с проблемами перегрева в Snapdragon 810, который применяется сейчас лишь в одной её модели — G Flex 2, и от которого в своё время отказалась Samsung. Тем не менее, разработчики заверяют, что благодаря тесному сотрудничеству с Qualcomm им удалось добиться производительности Snapdragon 808 в повседневных задачах на уровне или даже выше Exynos 7420. Так ли это на самом деле, возможно будет выяснить только после проведения полноценных тестов.

Что касается диагонали и разрешения дисплея, то они ни для кого сюрпризом не стали — аппарат оснащён 5,5” матрицей, отображающей 2560 × 1440 точек и обладающей пиксельной плотностью 538 ppi. Гораздо важнее другое — в LG G4 впервые применена IPS-панель, выполненная по так называемой технологии квантовых точек. Последняя обеспечивает 120 % перекрытие пространства sRGB и не так давно стала применяться в телевизорах. К тому же, экран имеет небольшой изгиб.

Немало внимания в ходе презентации было уделено и основной камере смартфона. Как и предполагалось, фотомодуль получил 16-Мп матрицу размером 1/2,6”, объектив со светосилой f/1,8, лазерный автофокус со временем срабатывания не более 0,276 секунды, двойную вспышку, датчик спектрального анализа цвета и систему оптической стабилизации OIS 2.0, работающую по трём осям. Среди поддерживаемых форматов файлов, в которых можно сохранять полученные снимки, теперь есть и RAW. Присутствуют режим ручной настройки параметров съёмки, запись 4K-видео и возможность получения 104-мегапиксельных панорам. Любителей селфи LG G4 также не разочарует, ведь разрешение его фронтальной камеры достигает 8 Мп.

По остальным параметрам LG G4 представляет собой типичный флагман образца 2015 года, оборудованный 3 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенным накопителем, слотом microSD, модулями беспроводной связи LTE X10 (до 450 Мбит/с), Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и NFC, а также навигацией GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, каждый пользователь бесплатно получит 100 Гбайт в облачном сервисе Google Drive.

В качестве источника питания в смартфоне используется аккумулятор ёмкостью 3000 мАч (точно такой же стоял в LG G3), а в роли программной платформы выступает операционная система Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой LG UX 4.0. Габариты LG G4 составляют 148,9 × 76,1 × 6,3—9,8 мм, а весит он 155 г. У себя на родине в Южной Корее модель поступит в продажу уже 29 апреля, что же касается цен и сроков её доступности в других странах, то о них будет объявлено позже.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥