Новости Hardware

Colorful демонстрирует системные платы на базе Intel Z170

Как известно, новая платформа Intel Skylake, которая должна прийти на смену Broadwell, использует своё семейство чипсетов Intel 1x0. Производители системных плат активно готовятся к появлению новых процессоров и понемногу начинают демонстрировать соответствующие продукты. Одной из первых, как мы знаем, была компания ASRock, теперь к ней присоединился и крупный китайский производитель материнских плат, компания Colorful, которая ранее уже показывала концепт-рендер своей платы iGame на базе чипсета Intel Z170.

Компания организовала в Китае мероприятие, на котором были продемонстрированы готовые платы с разъёмом LGA 1151. Из трёх представленных моделей одна действительно оказалась такой, какой была представлена в рендере, две другие имеют более традиционный облик. Все три платы рассчитаны на установку памяти типа DDR4 и имеют по четыре слота DIMM. Также на них установлено по три полноразмерных слота PCI Express x16, причём под первым слотом во всех моделях есть промежуток, а значит, система охлаждения видеокарты не будет перекрывать ни одного слота.

В схеме питания процессора рекламируется наличие 14 фаз стабилизатора питания, хотя процессоры Skylake и не будут обладать запредельным уровнем энергопотребления. Во всех показанных продуктах реализована поддержка интерфейсов M.2 и SATA Express, хотя полезность последнего до сих пор вызывает сомнения, поскольку на рынке нет соответствующих SSD. Сетевые интерфейсы представлены чипами Killer E2201 и Intel I211, звуковая подсистема выполнена с претензией на высокое качество звука — отдельный экранированный аналоговый тракт и характерного вида «аудиофильские» конденсаторы. В продажу новые платы поступят в сентябре этого года, когда анонс новой платформы Intel состоится официально.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В даркнете выставили на продажу базу данных московских автовладельцев 24 мин.
Мобильная королевская битва PUBG: New State выйдет 11 ноября 36 мин.
Мошенники активно заманивают пользователей на фальшивые копии портала «Госуслуги» 42 мин.
Октябрьское обновление Xbox принесло панель управления в 4K, ночной режим и быстрые настройки 2 ч.
Дополнения первого дня к Shin Megami Tensei V появятся и в западной версии игры 3 ч.
Студия-разработчик No More Heroes сменила владельца 3 ч.
В следующий четверг нуар-детектив Backbone доберётся до консолей и получит русскую локализацию 3 ч.
Google открыла доступ к технологиям Stadia сторонним компаниям — первой ласточкой стала Batman: Arkham Knight от AT&T 3 ч.
Видео: тропический остров и убийственная Эш в релизном трейлере нового сезона Apex Legends 3 ч.
Создатель Stardew Valley наконец анонсировал новую игру — ей оказался симулятор шоколатье в замке с привидениями 4 ч.