Новости Software

Android обогнала iOS по выручке в Китае

Известный стереотип гласит — приложения на iOS приносят разработчикам больше денег, чем приложения, написанные для ОС Android. Исследование компании Digi-Capital опровергает эту максиму, по крайней мере, когда речь идёт о китайском рынке.

techraze.com

techraze.com

Выручка от продажи приложений на ОС Android в Китае превышает выручку, полученную от продажи iOS-приложений. Мобильные программы для операционной системы от Google также доминируют по количеству скачиваний.

На общемировом рынке Android-приложения лидируют по количеству скачиваний, в то время как iOS-программы приносят разработчикам больше денег. Согласно отчёту Digi-Capital, ситуация в Китае отличается от мировой практики.

Дистрибуция мобильный приложений на китайском рынке сильно отличается от других крупных рынков. В Поднебесной большая часть приложений распространяется в обход Google Play и App Store. Крупными игроками здесь выступают Baidu, Qihoo 360 и Tencent.

Apple App Store по-прежнему является самой прибыльной площадкой, но если агрегировать данные всех платформ, выяснится, что приложения на Android в 2014 году принесли больше выручки, чем приложения на iOS.

Впрочем, стоит отметить, что App Store по-прежнему лидирует по такому важному показателю, как выручка в пересчёте на одно скачивание, то есть разработчикам легче зарабатывать деньги на платформе от Apple.

Авторы отчёта отмечают, что лидерство Android находится под угрозой. Корпорация Apple очень активна на китайском рынке, а выход iPhone 6 сопровождается рекордными продажами, что должно откликнуться повышенным спросом на мобильные приложения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥