Новости Hardware

Акции Twitter рухнули на 18 % после утечки данных

Сервис микроблогов Twitter не первый месяц испытывает трудности с привлечением новых пользователей, утешением инвесторов в такой ситуации выступали финансовые результаты компании. Утечка неутешительных данных из квартального отчёта корпорации разочаровала участников рынка и послужила причиной стремительного падения стоимости акций Twitter. Об этом пишет газета The New York Times.

Andrew Burton/Getty Images

Andrew Burton/Getty Images

Во время последней торговой сессии на американских биржах квартальный отчёт Twitter, без ведома компании, был размещён в Сети. За утечку данных ответственна аналитическая фирма Selerity. Иронично, что для публикации данных был использован Twitter-аккаунт Selerity.

В отчёте содержатся данные о слабых финансовых результатах интернет-корпорации. Выручка оказалась существенно ниже прогнозируемой. Руководство Twitter также порекомендовало инвесторам уменьшить ожидания по итогам года.

Это вызвало обвал стоимости акций компании. По итогам дня котировки Twitter снизились на 18 %.

ERIC RISBERG/AP

ERIC RISBERG/AP

По итогам первого квартала 2015 года выручка Twitter составила $436 млн, в то время как аналитики прогнозировали показатель в $457 млн. В прошлом году по итогам первой четверти компания заработала $250 млн. Выручка интернет-сервиса выросла на 74 % — ниже прогнозируемых показателей. В прошлой четверти рост составил 96 %. Руководство компании винит в неудаче новую рекламную модель, аналитики, в свою очередь, связывают неутешительные результаты с возросшей конкуренцией со стороны таких компаний, как Facebook и Yahoo.

Слабые показатели могут послужить причиной отставки генерального директора Twitter Дика Костоло (Dick Costolo). Многие инвесторы призывают сменить главу компании. Такие требования раздаются с момента выхода Twitter на биржу в 2013 году.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Темпы роста пользовательской базы также не впечатлили участников рынка. По данным отчёта, сервисом ежемесячно пользуются 302 млн человек. По сравнению с декабрём 2014 года, рост составил 14 млн. В компании признают, что, несмотря на обещания, менеджмент не смог увеличить показатель роста количество пользователей.

Не может радовать инвесторов и тот факт, что Twitter остаётся убыточном предприятием. В первой четверти 2015 года убытки компании составили $162 млн.

В руководстве корпорации заявили, что предпринимают все меры для улучшения ситуации. Глава компании указал на появление новых сервисов и услуг, которые со временем должны дать положительные результаты. Одним из них является новая рекламная модель, разработанная в партнёрстве с Google. Другим источником прибыли может стать новый сервис видеотрансляций Periscope

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥