Новости Software

Сегодня открывается ежегодная конференция Microsoft Build

21:30 Подробнее ознакомиться с анонсами сегодняшнего дня вы сможете из отдельного материала, который в ближайшие часы появится на сайте 3DNews.  

20:53 А вот и первая серьёзная новость — браузер с кодовым именем Project Spartan теперь официально называется Microsoft Edge! 

20:46 Экран блокировки также был значительно переработан, став более интерактивным. 

20:41 Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент подразделения по операционным системам, рассказал о последних нововведениях в свежем билде Windows 10. Например, в меню Пуск вернулся эффект прозрачности Aero Glass. 

20:31 Создавать приложения для Windows 10 станет гораздо проще — можно использовать веб-код, а также код, написанный на С++ и Java. Благодаря этому Android-приложения будет проще адаптировать для платформы Windows. 

20:16 Цель Microsoft — миллиард устройств, работающих на Windows 10, в ближайшие 2–3 года. 

20:11 Чтобы поделиться последними новостями о Windows 10, на сцену поднялся Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам. Он представил магазин Windows Store for Business, где, очевидно, будут представлены приложения для корпоративного использования. 

20:06 «Пришло время поговорить о Windows», — заявил Наделла. Зал встретил это заявление одобрительными возгласами. 

19:54 Сатья Наделла вернулся на сцену и наконец заговорил об Office. Роб Леффертс (Rob Lefferts) рассказал о преимуществах использования расширений для Office. Примером подобного взаимодействия является интеграция сервиса Uber прямо в сервис Outlook. Достаточно нажать кнопку, и после этого прямо перед назначенной встречей на телефоне автоматически будет запущено приложение Uber для вызова такси. 

19:33 Прошло уже больше часа с момента начала мероприятия, и пока специалисты компании рассказывают о продуктах, интересных лишь разработчикам. Будем надеяться, что придёт время и более интересных нашим читателям анонсов. А пока можно налить себе ещё одну чашечку кофе. 

19:08 Рассказ о платформе Azure продолжил разработчик Скотт Хансельман (Scott Hanselman). Он рассказал об инструменте под названием Visual Studio Code, который позволяет заниматься разработкой приложений .NET на операционных системах Windows, Linux и OS X. Редактор кода бесплатен и уже доступен для загрузки. 

19:03 Скотт Гатри продолжает свой рассказ о преимуществах Azure, а также о том, как компания ЗМ использует данную платформу в своей работе. 

18:55  Бэн Голуб (Ben Golub), CEO компании Docker, рассказывает об одноимённой платформе. Она позволяет заниматься дебаггингом кода .NET в среде Linux. 

18:49 На сцену вышел Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент Microsoft, чтобы рассказать об успехах компании в области облачных технологий в целом и о платформе Azure в частности. Как заявил Гатри, использование платформы значительно возросло. Сейчас насчитывается более 3 миллионов разработчиков, зарегистрированных в Visual Studio Online. 

18:43 К Наделле присоединился Дэвид Уильям Хирн (David William Hearn), композитор и создатель музыкального приложения StaffPad. Дэвид продемонстрировал работу собственного приложения на планшете Surface. 

18:37 На сцену поднялся глава Microsoft Сатья Наделла. Он напомнил собравшимся о недавнем юбилее, который отмечала компания — 40 лет с момента основания Microsoft. 

18:33 Итак, конференция начинается. Собравшихся просят отключить мобильные телефоны. 

18:15 До начала конференции осталось 15 минут. Времени как раз достаточно, чтобы закончить свои дела, налить чашку кофе и удобно расположиться в своём любимом кресле перед монитором компьютера.

Сегодня, 29 апреля, в Сан-Франциско (Калифорния, США) стартует ежегодная конференция Microsoft Build, на которой редмондская корпорация расскажет о своих новейших разработках и планах на будущее.

В этом году на мероприятии Microsoft поделится информацией об офисных продуктах Office 365, облачной платформе Azure и новейшей операционной системе Windows 10, выход которой состоится нынешним летом. Кроме того, как ожидается, речь пойдёт о платформе дополненной реальности HoloLens.

Безо всяких сомнений, корпорация расскажет о проекте Spartan, в рамках которого создаётся браузер нового поколения. Этот обозреватель полагается на эффективный и быстрый движок рендеринга в связке с переработанным движком JavaScript. В перспективе новый браузер станет доступен на всех устройствах под управлением операционной системы Windows 10, включая персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.

Во время конференции будет представлена служба Developer Dashboard. Поначалу разработчики приложений для Windows смогут просмотреть статистику и редактировать учётную запись, но выполнить какие-либо действия им не удастся. После релиза Windows 10 для размещения приложений в официальном объединённом магазине разработчикам нужно будет обратиться в Developer Dashboard.

В ходе Build 2015 ожидается анонс планшетного компьютера Surface Pro 4. Устройство якобы будет предлагаться в двух вариантах размера: с диагональю сенсорного экрана 12 и 14 дюймов. Разрешение в обоих случаях составит 2160 × 1440 точек. «Сердцем» Surface Pro 4 станет процессор Core M поколения Broadwell, производящийся по 14-нанометровой технологии.

Уже сейчас доступно приложение Build 2015 для Windows Phone и других мобильных платформ: оно поможет участникам конференции провести ближайшие дни максимально насыщенно и послушать все доклады, которые их интересуют, а также получить необходимую информацию о партнёрах Microsoft. Для тех, кто не сможет посетить Build 2015 лично, в приложении есть новости конференции и ссылки на все интернет-ресурсы Microsoft, где она будет освещаться.

В ходе мероприятия с речами и докладами выступят генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), вице-президент группы Cloud & Enterprise Скотт Гатри (Scott Guthrie) и другие высокопоставленные руководители корпорации. Информацию о сессиях конференции можно найти здесь. Мероприятие продлится до 1 мая. 

3DNews проведёт прямую видеотрансляцию мероприятия, которая начнётся в 18:30 по московскому времени.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥