Новости Software

Сегодня открывается ежегодная конференция Microsoft Build

21:30 Подробнее ознакомиться с анонсами сегодняшнего дня вы сможете из отдельного материала, который в ближайшие часы появится на сайте 3DNews.  

20:53 А вот и первая серьёзная новость — браузер с кодовым именем Project Spartan теперь официально называется Microsoft Edge! 

20:46 Экран блокировки также был значительно переработан, став более интерактивным. 

20:41 Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), вице-президент подразделения по операционным системам, рассказал о последних нововведениях в свежем билде Windows 10. Например, в меню Пуск вернулся эффект прозрачности Aero Glass. 

20:31 Создавать приложения для Windows 10 станет гораздо проще — можно использовать веб-код, а также код, написанный на С++ и Java. Благодаря этому Android-приложения будет проще адаптировать для платформы Windows. 

20:16 Цель Microsoft — миллиард устройств, работающих на Windows 10, в ближайшие 2–3 года. 

20:11 Чтобы поделиться последними новостями о Windows 10, на сцену поднялся Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам. Он представил магазин Windows Store for Business, где, очевидно, будут представлены приложения для корпоративного использования. 

20:06 «Пришло время поговорить о Windows», — заявил Наделла. Зал встретил это заявление одобрительными возгласами. 

19:54 Сатья Наделла вернулся на сцену и наконец заговорил об Office. Роб Леффертс (Rob Lefferts) рассказал о преимуществах использования расширений для Office. Примером подобного взаимодействия является интеграция сервиса Uber прямо в сервис Outlook. Достаточно нажать кнопку, и после этого прямо перед назначенной встречей на телефоне автоматически будет запущено приложение Uber для вызова такси. 

19:33 Прошло уже больше часа с момента начала мероприятия, и пока специалисты компании рассказывают о продуктах, интересных лишь разработчикам. Будем надеяться, что придёт время и более интересных нашим читателям анонсов. А пока можно налить себе ещё одну чашечку кофе. 

19:08 Рассказ о платформе Azure продолжил разработчик Скотт Хансельман (Scott Hanselman). Он рассказал об инструменте под названием Visual Studio Code, который позволяет заниматься разработкой приложений .NET на операционных системах Windows, Linux и OS X. Редактор кода бесплатен и уже доступен для загрузки. 

19:03 Скотт Гатри продолжает свой рассказ о преимуществах Azure, а также о том, как компания ЗМ использует данную платформу в своей работе. 

18:55  Бэн Голуб (Ben Golub), CEO компании Docker, рассказывает об одноимённой платформе. Она позволяет заниматься дебаггингом кода .NET в среде Linux. 

18:49 На сцену вышел Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент Microsoft, чтобы рассказать об успехах компании в области облачных технологий в целом и о платформе Azure в частности. Как заявил Гатри, использование платформы значительно возросло. Сейчас насчитывается более 3 миллионов разработчиков, зарегистрированных в Visual Studio Online. 

18:43 К Наделле присоединился Дэвид Уильям Хирн (David William Hearn), композитор и создатель музыкального приложения StaffPad. Дэвид продемонстрировал работу собственного приложения на планшете Surface. 

18:37 На сцену поднялся глава Microsoft Сатья Наделла. Он напомнил собравшимся о недавнем юбилее, который отмечала компания — 40 лет с момента основания Microsoft. 

18:33 Итак, конференция начинается. Собравшихся просят отключить мобильные телефоны. 

18:15 До начала конференции осталось 15 минут. Времени как раз достаточно, чтобы закончить свои дела, налить чашку кофе и удобно расположиться в своём любимом кресле перед монитором компьютера.

Сегодня, 29 апреля, в Сан-Франциско (Калифорния, США) стартует ежегодная конференция Microsoft Build, на которой редмондская корпорация расскажет о своих новейших разработках и планах на будущее.

В этом году на мероприятии Microsoft поделится информацией об офисных продуктах Office 365, облачной платформе Azure и новейшей операционной системе Windows 10, выход которой состоится нынешним летом. Кроме того, как ожидается, речь пойдёт о платформе дополненной реальности HoloLens.

Безо всяких сомнений, корпорация расскажет о проекте Spartan, в рамках которого создаётся браузер нового поколения. Этот обозреватель полагается на эффективный и быстрый движок рендеринга в связке с переработанным движком JavaScript. В перспективе новый браузер станет доступен на всех устройствах под управлением операционной системы Windows 10, включая персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.

Во время конференции будет представлена служба Developer Dashboard. Поначалу разработчики приложений для Windows смогут просмотреть статистику и редактировать учётную запись, но выполнить какие-либо действия им не удастся. После релиза Windows 10 для размещения приложений в официальном объединённом магазине разработчикам нужно будет обратиться в Developer Dashboard.

В ходе Build 2015 ожидается анонс планшетного компьютера Surface Pro 4. Устройство якобы будет предлагаться в двух вариантах размера: с диагональю сенсорного экрана 12 и 14 дюймов. Разрешение в обоих случаях составит 2160 × 1440 точек. «Сердцем» Surface Pro 4 станет процессор Core M поколения Broadwell, производящийся по 14-нанометровой технологии.

Уже сейчас доступно приложение Build 2015 для Windows Phone и других мобильных платформ: оно поможет участникам конференции провести ближайшие дни максимально насыщенно и послушать все доклады, которые их интересуют, а также получить необходимую информацию о партнёрах Microsoft. Для тех, кто не сможет посетить Build 2015 лично, в приложении есть новости конференции и ссылки на все интернет-ресурсы Microsoft, где она будет освещаться.

В ходе мероприятия с речами и докладами выступят генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), вице-президент группы Cloud & Enterprise Скотт Гатри (Scott Guthrie) и другие высокопоставленные руководители корпорации. Информацию о сессиях конференции можно найти здесь. Мероприятие продлится до 1 мая. 

3DNews проведёт прямую видеотрансляцию мероприятия, которая начнётся в 18:30 по московскому времени.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.