Новости Hardware

Прибыль GoPro удвоилась благодаря зарубежным рынкам

Производитель популярных экшн-камер GoPro, чей глава недавно был признан самым высокооплачиваемым руководителем в США, подвёл итоги первого квартала. Прибыль американской компании удвоилась, а выручка выросла на 54 % благодаря международной арене.

В январе–марте 2015 года продажи GoPro составили $361,1 млн против $235,7 млн годом ранее. Чистая прибыль за этот же период подскочила до $16,8 млн, или 11 центов на акцию, с $8,5 млн, или 8 центов в пересчёте на одну ценную бумагу.

bloomberg.com

bloomberg.com

Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд разовых расходов, достигла 24 центов на акцию, что на 6 центов больше, чем ожидали опрошенные Bloomberg аналитики. Они также предсказывали менее высокую выручку — $341,1 млн.

Финансовый прогресс GoPro во многом связан с растущей популярностью бренда за пределами США. Так, продажи цифровых камер в Европе и Азии выросли на две трети в первом квартале относительно аналогичного периода 2014 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Около половины выручки GoPro приходится на зарубежные рынки. При этом в США продукция вендора пользуется очень высоким спросом: по данным аналитиков NPD, пять самых продаваемых в первом квартале фото- и видеокамер на американском рынке относились к изделиям GoPro. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥