Новости Hardware

Стоимость Apple Watch в России достигает 2 млн рублей

Вместе с США и Европой продажи Apple Watch начались и в России. Правда, пока «умные» часы предлагают неофициальные продавцы. При этом цены оказались гораздо выше, чем за рубежом.

К примеру, интернет-магазин «Компьютер плаза» предлагает часы в корпусе из нержавеющей стали с плетёным браслетом по цене около 139 тыс. рублей ($2660), тогда как рекомендованная Apple стоимость в США составляет $699. В первые дни продаж эта модель вовсе стоила 300 тыс. рублей.

bloomberg.com

За люксовые модификации «яблочных» смарт-часов российские продавцы просят до 2 млн рублей. Так, модель Apple Watch в золотом корпусе в «Компьютер плазе» оценена в 1,75 млн рублей ($33 458) при её стоимости в США в $15 тыс. Приобрести столь дорогой гаджет в России пока никто не решился, хотя покупатели интересовались золотыми часами, отмечают в магазине.

Его сотрудник добавляет, что сейчас цены на Apple Watch в отечественной интернет-рознице в 24 раза выше по сравнению с Европой. Он также уточнил, что с момента начала мировых продаж «умных» часов частные лица ввезли в нашу страну 1500–2000 таких устройств, а продажи составили 200–300 штук. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценивает реализацию часов в 300 экземпляров.

bloomberg.com

bloomberg.com

Вице-президент «Евросети» Виктор Луканин считает, что Apple Watch является нишевым продуктом с ограниченным кругом покупателей, в связи с этим бизнес Apple и её партнёров в России едва ли пострадает из-за ввоза носимого гаджета в обход «белых» каналов.

На данный момент не известно, когда начнутся официальные продажи Apple Watch в России. Американский производитель обещал расширить географию доступности изделия к концу июня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥