Новости Hardware

LG G4: первые замеры производительности

Официальный анонс LG G4 состоялся, и его характеристики больше не являются предметом для слухов. Однако вопросы к новому флагману южнокорейской компании всё же остались, и один из наиболее важных касается его производительности, ведь вместо первоначально ожидавшегося восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430 и поддержкой оперативной памяти LPDDR4, аппарат получил шестиядерную однокристальную систему Snapdragon 808 с GPU Adreno 418 и 3 Гбайт ОЗУ LPDDR3. Другой аналогичной конфигурации на рынке смартфонов пока не представлено, и тем интереснее узнать, насколько шустро работает это железо, особенно если вспомнить,  что во время презентации LG утверждала, будто в сотрудничестве с Qualcomm ей удалось улучшить показатели быстродействия данного чипа.

Одними из первых «погонять» на устройстве различные бенчмарки смогли редакторы сайта PhoneArena. Что из этого вышло, можно увидеть на диаграммах ниже.

В качестве соперников LG G4 выступили шесть моделей смартфонов — Samsung Galaxy S6 Edge (Exynos 7420), HTC One M9 (Snapdragon 810), Huawei P8 (HiSilicon Kirin 930), Meizu MX4 (MediaTek MT6595), Samsung Galaxy Note 4 (Snapdragon 805) и LG G3 (Snapdragon 801). При этом инструментами замера производительности послужили популярные бенчмарки для платформы Android — AnTuTu, Vellamo, GFXBench и Basemark OS II.

В процессорных тестах Vellamo Metal и Basemark OS II LG G4 показался молодцом и пропустил вперёд себя только Samsung Galaxy S6 Edge, сумев оставить позади даже HTC One M9. Причиной последнему явлению может быть одна из двух: либо инженеры LG действительно настолько хорошо оптимизировали работу Snapdragon 808, либо Snapdragon 810, установленный в M9, страдал перегревом, вследствие чего постоянно пропускал такты.

А вот что касается трёхмерной графики, то здесь чуда не случилось — Adreno 418 оказался не готов тягаться ни с ARM Mali T760, входящим в состав Exynos 7420, ни тем более с Adreno 430 из Snapdragon 810, который в GFXBench T-Rex HD и GFXBench Manhattan одержал уверенную победу. Небольшое отставание наблюдалось даже в сравнении с Mali T628, стоящим на вооружении у Huawei P8.

В итоге показатели производительности всей системы в целом, продемонстрированные LG G4 в AnTuTu, оказались ощутимо ниже, чем у Samsung и HTC, и примерно на одном уровне с Huawei P8 и Meizu MX4. В данном случае основным виновником, скорее всего, следует считать более медленную память стандарта LPDDR3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥