Новости Software

Microsoft BUILD 2015: новые возможности Windows 10 и «add-in» для Office 2016

29 апреля начала работу ежегодная конференция для разработчиков Microsoft BUILD 2015. На открытии мероприятия гендиректор Microsoft Сатья Наделла сообщил, что в этот раз речь в основном будет идти о платформах Azure, Office и Windows.

www.express.co.uk

www.express.co.uk

Исполнительный вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Майерсон (Terry Myerson) сообщил, что целью компании является добиться в течение двух–трёх лет того, чтобы как минимум в миллиарде устройств использовалась в качестве операционной системы Windows 10. «Наша задача для Windows 10 — построить самую привлекательную платформу для разработчиков», — подчеркнул Майерсон.

В отличие от отдельно существующих магазинов приложений для Windows 8 для ПК и планшетов, а также мобильных телефонов, Windows 10 будет иметь один магазин приложений для всех категорий устройств, включая телефоны, планшеты, ПК и игровые консоли Xbox.

В качестве решения для перехода между различными формфакторами Microsoft предложила функцию Continuum для устройств на Windows 10. Вице-президент компании Джо Белфиоре (Joe Belfiore) продемонстрировал реализацию функции Continuum, подключив мобильный телефон к монитору, клавиатуре и мыши. Хотя интерфейс на экране монитора и не выглядел в точности как Windows 10 на планшете или десктопе, приложения (особенно PowerPoint) работали в обычном ключе. Поэтому вместо того, чтобы проводить презентацию, используя 5-дюймовый экран, будет достаточно подключиться к монитору с поддержкой HDMI, и в вашем распоряжении будут все инструменты, как у обычного компьютера.

Microsoft показала некоторые новые возможности Windows 10, включая более прозрачный вид. Белфиоре представил обновления для Cortana и новый веб-браузер Microsoft Edge (первоначально — Project Spartan). Одним из больших визуальных изменений в Windows 10 является возврат эффекта прозрачности Aero Glass из Windows Vista и Windows 7.

Кроме того, в меню «Пуск» Microsoft вернула опцию «Jump Lists» (списки переходов). Windows 10 также будет использовать новую функцию Spotlight для показа пользователям различных приложений и интересных изображений на экране блокировки. Пользователь сможет установить заинтересовавшее приложения прямо с экрана блокировки.

Также была анонсирована серия расширений под названием «add-in» для офисного пакета Office 2016, которые позволят сторонним разработчикам предлагать свои сервисы в тандеме с набором программного обеспечения Microsoft.

В числе первых компаний, кто сможет воспользоваться преимуществами данной опции, станет DocuSign, которая сейчас интегрирует свои электронные подписи с Word, а также SAP, использующая возможности Microsoft Excel. Плагины для Outlook компаний LinkedIn и Salesforce предоставят больше информации о людях, написавших вам письмо.

Microsoft также анонсировала единый API, обеспечивающий более лёгкий доступ для разработчиков к данным Office.

Роберт Леффертс (Robert Lefferts), в свою очередь, продемонстрировал интеграцию сервиса Uber в Outlook. Благодаря расширению «add-in» пользователь получает напоминание о предстоящей встрече с автоматическим заполнением в приложении Uber адреса места будущей встречи.

techcrunch.com

techcrunch.com

Наверное, наиболее интересной частью программы открытия Microsoft BUILD 2015 была демонстрация возможностей очков Microsoft HoloLens на Windows 10. Компания показала видео, позволившее ближе взглянуть на гарнитуру виртуальной реальности. Устройство не требует внешних подключений к ПК или смартфону, имея на борту все необходимые сенсоры и камеры.

techcrunch.com

techcrunch.com

Microsoft сообщила, что в наличии имеется достаточное количество HoloLens, поэтому все желающие получат возможность ближе познакомиться с устройством в ходе BUILD 2015.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥