Новости Hardware

Смартфон Vivo X5 Pro сможет распознавать пользователей по глазам

Компания Vivo опубликовала тизер-изображение, намекающее на новую систему обеспечения безопасности в смартфоне X5 Pro, выход которого ожидается в мае.

На иллюстрации показан сотовый аппарат, закрытый от взора пользователя заградительным щитом. Таким образом, полагают наблюдатели, Vivo намекает на то, что новинка сможет идентифицировать владельца по глазам.

При этом пока не ясно, какой именно метод распознавания будет выбран — по радужной оболочке или сетчатке. Но в любом случае уровень безопасности будет выше по сравнению с идентификацией посредством сканирования отпечатков пальцев.

Модель X5 Pro предложит и ряд других заслуживающих внимания функций. В частности, ранее мы сообщали, что фронтальная камера вкупе со специализированными программными средствами даст возможность получать автопортреты с разрешением до 32 млн пикселей. Это должно очень порадовать любителей селфи, гонящихся за качеством снимков.

Ещё одной особенностью X5 Pro станет наличие порта USB Type C, который пока редко встречается в смартфонах. Напомним, что данный стандарт предполагает применение симметричных разъёмов, что позволяет подключать к ним кабели любым концом вне зависимости от ориентации коннектора.

Между тем, в Сети появились предполагаемые «живые» фотографии новинки со светящимся логотипом. Утверждается, что она получит 6-дюймовый экран формата Full HD (1920 × 1080 точек).

Аппаратной основой смартфона послужит процессор Qualcomm Snapdragon 615, работающий в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Операционная система — Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Funtouch UI. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥