Новости Hardware

Дефект в одном из компонентов Apple Watch может привести к задержке поставок часов

Объём отгрузок «умных» часов Apple Watch на первых порах может оказаться меньше, чем планировалось. Причина — серьёзный дефект, выявленный в одном из компонентов гаджета.

Проблемным модулем оказался блок Taptic Engine, отвечающий за тактильную связь. В нём вместо привычного вибромотора используется линейный актуатор, движущийся в плоскости, перпендикулярной дисплею. Система позволяет генерировать одиночные «постукивания», ощущения от которых сравнимы с лёгким ударом пальцем по запястью.

За поставки Taptic Engine отвечают две компании — японская Nidec Corp. и китайская AAC Technologies Holdings Inc. И именно в изделиях последней выявлен дефект: с течением времени модуль может деградировать и выходить из строя.

iFixit

iFixit

Отмечается, что Apple вовремя узнала о проблеме и успела изъять бракованные часы из каналов поставок. Это позволит избежать отзыва гаджета, но, скорее всего, негативно отразится на объёме поставок. Дело в том, что практически все заказы на выпуск Taptic Engine теперь переданы корпорации Nidec, но ей потребуется определённое время на увеличение производства.

Добавим, что на днях в Apple Watch была выявлена и другая особенность: датчики часов для отслеживания физиологических показателей организма могут работать некорректно, если на запястье нанесена татуировка тёмными чернилами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥