Новости Software

Создатели War Thunder участвуют в создании фильма «28 панфиловцев»

Gaijin Entertainment объявила о сотрудничестве с создателями художественного фильма «28 панфиловцев». Разработчики симулятора военной техники War Thunder уже год оказывают финансовую поддержку авторам картины и принимают участие в технических и организационных вопросах съёмок.

В преддверии майских праздников в War Thunder стартовала особая программа финансовой поддержки киноленты: с 28 апреля по 15 мая при покупке ряда товаров в игровом магазине пользователи смогут самостоятельно решить, какая часть суммы будет перечислена в фонд съёмок фильма. Отмечается, что каждый участник акции получит в подарок уникальную декаль «28 панфиловцев» с символикой фильма, которая будет добавлена в одном из следующих обновлений War Thunder.

«Для меня очень важно внимание создателей War Thunder к историческим деталям, и особенно дорого трепетное отношение коллег к истории войны. И это очень резонирует с моим отношением. Gaijin Entertainment уже оказали нам финансовую поддержку. А теперь мы стали настоящими партнёрами: объединение наших общих знаний и опыта позволило нам ставить и решать гораздо более сложные задачи. Вместе мы создаём эпическое и исторически достоверное кино о героях, которого нам всем очень давно не хватает», — заявил продюсер и режиссёр картины Андрей Шальопа.

«Нам близки подход и отношение съёмочной группы “28 панфиловцев” к созданию кинофильмов о Великой Отечественной войне. Поэтому мы с радостью сразу оказали картине финансовую и информационную поддержку, а затем приняли непосредственное участие и в производстве фильма. У нас есть хороший опыт в создании короткометражных фильмов, работе с графикой и звуком. Создание фильма — большая работа, и мы счастливы помочь его команде на самых разных этапах кинопроизводства», — сказал генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

Премьера ленты состоится в ноябре 2015 года. Она расскажет о подвиге солдат под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые осенью 1941 года сдерживали превосходившие их силами немецкие войска, наступавшие на Москву. В ходе четырёхчасового боя было уничтожено 18 вражеских танков противника, однако среди самих панфиловцев в живых остались лишь единицы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥