Новости Hardware

Производитель датчиков изображений OmniVision продан за $1,9 млрд

Тайваньская компания OmniVision Technologies, производящая чипы для цифровых камер смартфонов и планшетов, продана китайским инвесторам за $1,9 млрд наличными. Соответствующее официальное заявление было сделано в четверг, 30 апреля.

Представляющие Поднебесную частные инвестиционные фирмы Hua Capital Management, CITIC Capital Holdings и GoldStone Investment заплатят акционерам OmniVision по $29,75 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 12 % больше биржевой стоимости на момент прекращения торгов на NASDAQ в среду. За 2014 год котировки компании выросли более чем на треть, чему, кстати, способствовали слухи о продаже.

ovt.com

ovt.com

В августе прошлого года СМИ сообщили о том, что группа китайских инвесторов во главе с фондом Hua Capital Management сделала руководству OmniVision предложение о покупке компании. Тогда речь шла о сумме в $1,64 млрд.

OmniVision разрабатывает датчики изображения, используемые, в частности, в камерах мобильных устройств, и сотрудничает со многими крупными брендами, в том числе и с Apple. Конкурентами OmniVision являются Sony, Samsung и Himax Technologies. Основной центр разработки и тестирования продуктов OmniVision располагается в Китае, в этой стране тайваньский производитель получает 80 % от суммарной выручки.

appleinsider.com

appleinsider.com

Сделку по продаже OmniVision планируется закрыть в третьем или четвёртом квартале 2016 финансового года. Предварительно свои решения озвучат акционеры и регулирующие органы. Ожидается, что глава компании Шо Хонг (Shaw Hong) не покинет её. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥