Новости Software

Логотип Microsoft Edge цепляется за прошлое

В январе Microsoft официально подтвердила, что марка Internet Explorer уйдёт в прошлое с запуском Windows 10. На конференции Build компания назвала имя нового браузера — Edge, который до того носил лишь кодовое Project Spartan. Несмотря на то, что IE вскоре станет достоянием прошлого, печально известная иконка E останется.

Изображение строчной буквы «e» внутри кольца света — один из самых узнаваемых элементов на любом компьютере Windows. Впрочем, узнаваемость — не всегда плюс. Все знают, что при нажатии на неё откроется браузер Microsoft, но большинство пользователей избегает запуска этого приложения. Так уж повелось со времён IE6.

Microsoft сама признаёт, что Internet Explorer, несмотря на большие усилия в последние годы, пользуется дурной славой. Во многом из-за этого компания и решила изменить имя своего веб-обозревателя на Microsoft Edge. Однако на полный ребрендинг и отказ от всяких ассоциаций с прошлым она всё же не решилась.

Об этом свидетельствует новый логотип браузера. Он стал абсолютно плоским и был упрощён, однако сохранил основные узнаваемые черты: и малую букву «e», и намёк на кольцо света вокруг. Microsoft Edge, таким образом, делает твёрдую заявку на будущее с новым интерфейсом, интеграцией Cortana и рядом новых возможностей, однако не хочет рвать все связи с прошлым.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 19 мин.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 33 мин.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 46 мин.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 58 мин.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 2 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 3 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 4 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 4 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 4 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 5 ч.