Новости Software

UE4 обзаведётся поддержкой HTC Vive и новых функций Sony Morpheus

Реализовав добротную поддержку шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и Gear VR, Epic Games стремится сделать Unreal Engine 4 ещё более привлекательным движком для разработчиков окружения виртуальной реальности. Компания обещает добавить в скором времени совместимость с аппаратно-программной платформой Valve SteamVR + HTC Vive, а также внедрить новые функции для шлема виртуальной реальности Sony Morpheus VR.

HTC Vive Developer Edition (фото Maurizio Pesce).

Серьёзную конкуренцию UE4 составляет Unity — в обоих движках поддержка Rift заявлена ещё с тех пор, как шлем являлся Kickstarter-проектом в далёком 2012 году. Сегодня эти движки лежат в основе большинства доступных окружений виртуальной реальности.

Последний шаг Epic по внедрения поддержки шлема HTC Vive и платформы SteamVR — системы, созданной Valve и привлёкшей к себе много внимания после презентации на конференции GDC 2015, — призван выдвинуть UE4 в лидеры нового технологического направления. Недавно Valve открыла регистрацию для разработчиков, желающих бесплатно получить набор HTC Vive Developer Edition.

Согласно плану Epic по развитию Unreal Engine 4, сейчас компания работает над документацией по взаимодействию с платформой SteamVR, а также расширяет справочные материалы по использованию Oculus Rift и Gear VR. Вместе с тем указывается, что внедряются новые возможности для шлема Morpheus, такие как «асинхронная репроекция», призванная улучшать вывод окружений, рассчитанных на 60 Гц, на OLED-экранах шлема, обеспечивающих частоту в 120 Гц. Эти задачи были добавлены 24 апреля и будут выполнены в мае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 25 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 31 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 51 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 20 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 46 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 56 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.