Новости Hardware

Samsung направит $10 млрд в полупроводниковый бизнес в 2015 году

Samsung планирует направить в этом году в полупроводниковый бизнес не менее $10 млрд, так как беспрецедентный спрос продолжает стимулировать рост производства наиболее эффективного подразделения компании.

sammobile.com

«В прошлом году мы инвестировали 10 трлн вон ($9,36 млрд) в полупроводниковую память, — заявил Джио Баек (Jeeho Baek), вице-президент по маркетингу подразделения по производству чипов памяти компании Samsung Electronics. — В этом году мы планируем сохранить подобный объём. Мы установили соотношение выпуска чипов DRAM и NAND в пропорции 7 к 3, но будем этим гибко управлять в зависимости от спроса, двигаясь вперёд».

Samsung расширяет свои производственные мощности по выпуску чипов памяти. Сейчас в Хвасоне, главном центре компании по выпуску чипов памяти в Южной Корее, строится дополнительная линия по производству памяти DRAM. Завершить её строительство планируется к концу года.

galaxyclub.nl

galaxyclub.nl

Также южнокорейский гигант намерен начать в следующем месяце строительство нового завода по производству чипов в Пхёнтхэке к югу от Сеула. Как сообщает агентство Reuters, компания рассматривает вопрос об увеличении первоначальной суммы инвестиций в новый завод в размере 15,6 трлн вон ещё на 10 трлн вон. Как ожидается, завод будет введён в строй в 2017 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥