Новости Hardware

Tesla Energy: аккумуляторные батареи для домохозяйств и корпораций

Tesla Motors выходит на новый рынок: компания миллиардера Элона Маска представила продуктовое семейство Tesla Energy — аккумуляторные батареи для домохозяйств, корпораций и крупных предприятий.

Рядовым потребителям будут предлагаться источники питания Powerwall для монтажа на стену. Эти аккумуляторные блоки выйдут в двух версиях — ёмкостью 7 и 10 кВт·ч. Первая модель предназначена для повседневного использования, вторая — в первую очередь для подачи энергии в случае аварий или техногенных катастроф. Аккумуляторные блоки Powerwall могут быть подключены к солнечным панелям для запасания энергии в светлое время суток и её подачи ночью.

Батареи Powerwall могут монтироваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе. В них применяются литий-ионные элементы, гарантия производителя составляет десять лет. Мощность при длительной работе равна 2 кВт, пиковая мощность — 3 кВт. Габариты — 1300 × 860 × 180 мм. Диапазон рабочих температур — от минус 20 до плюс 43 градусов Цельсия.

Цена Powerwall ёмкостью 7 кВт·ч составит 3000 долларов США, ёмкостью 10 кВт·ч  — 3500 долларов. Поставки планируется начать в конце лета.

Корпоративным заказчикам будут предлагаться аккумуляторные блоки Tesla Energy for Business. Такие батареи, как и в случае с источниками питания Powerwall, позволят запасать энергию от солнечных панелей. Корпорации получат возможность переходить на питание от аккумуляторов в периоды пиковой нагрузки на электросеть, когда тарифы оказываются максимальными.

Наконец, для крупных предприятий предназначается масштабируемая аккумуляторная платформа Tesla Energy for Utility. Блоки ёмкостью 100 кВт·ч могут группироваться для получения систем ёмкостью от 500 кВт·ч до 10 МВт·ч и более. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 13 мин.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 49 мин.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 51 мин.
Shiba Inu стала одной из самых популярных криптовалют по запросам в Google 2 ч.
Постапокалиптическая стратегия Surviving the Aftermath покинет ранний доступ в середине ноября 2 ч.
Мрачная роглайк-стратегия Darkest Dungeon II вышла в раннем доступе Epic Games Store 3 ч.
Передача сохранений и интеграция YouTube: в Google Stadia появится ряд новых возможностей 3 ч.
Роглайк про некроманта The Unliving получил демоверсию, но полный релиз отложили до 2022 года 3 ч.
«ВКонтакте» начнёт адаптироваться под каждого пользователя 4 ч.
Видео: главный герой Silent Hill 2 появился в Dead by Daylight 4 ч.