Новости Hardware

Samsung Galaxy S6: обнаружены проблемы с оперативной памятью

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, анонсированные в начале марта на выставке MWC 2015, получили одну из самых мощных на сегодняшний день аппаратных конфигураций, что было подтверждено многочисленными синтетическими тестами. Однако в условиях реальной эксплуатации, как выяснилось, у обеих моделей могут возникать проблемы с быстродействием. Виной тому некорректное распределение оперативной памяти, которая, несмотря на немалый объём, равный 3 Гбайт, имеет свойство быстро заполняться. В результате, когда объём свободной «оперативки» сокращается до 200–400 Мбайт, некоторые программы начинают самопроизвольно завершать работу.

Обычно операционная система Android оставляет в оперативной памяти лишь те приложения из ранее запущенных, которые часто используются, а те, к которым пользователь обращается реже, выгружает. Однако в случае с Samsung Galaxy S6 этого иногда не происходит, из-за чего через некоторое время ОЗУ смартфона оказывается захламлено неактивными процессами.

Разумеется, проблема носит исключительно программный характер, и Samsung уже осведомлена о ней. Накануне в официальном твиттере компании появилось объявление о том, что в скором времени выйдут прошивки с исправлениями. Ну а пока этого не произошло, ненужные приложения придётся выгружать из памяти вручную.

iFixit

iFixit

В России продажи новинок стартовали 16 апреля. На данный момент цена базовой модификации Samsung Galaxy S6 с 32 Гбайт встроенным накопителем у большинства крупнейших ритейлеров составляет 46 990 руб., а ценники на S6 Edge начинаются с 54 990 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram представил собственную рекламную платформу — минимальный бюджет равен 2 млн евро 13 мин.
Видео: основные сюжетные, геймплейные и технические особенности в новом трейлере тактической ролевой игры Triangle Strategy 30 мин.
В Photoshop добавят систему защиты от кражи цифровых объектов искусства в виде NFT 44 мин.
NVIDIA выпустила видеодрайвер GeForce Game Ready 496.49 WHQL с поддержкой новых игр и различными исправлениями 49 мин.
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями 57 мин.
Релиз восточного шутера Shadow Warrior 3 решили отложить до 2022 года 2 ч.
Видео: в гоночном симуляторе Gran Turismo 7 будет свыше 400 моделей автомобилей 2 ч.
Премиум-подписка «Nintendo Switch Online + пакет расширения» стала доступна на Nintendo Switch 3 ч.
Спустя полгода роглайк-шутер Returnal получил аналог системы сохранений и фоторежим 3 ч.
Анонсирован приключенческий хоррор по фильму «Тихое место» 3 ч.