Новости Software

Brutal Legend остаётся самой продаваемой игрой Double Fine

Президент Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) посетил портал Kotaku и ответил на несколько вопросов аудитории о его студии. Нетрудно догадаться, что пользователи часто спрашивали его о Brutal Legend, которая до сих пор остаётся самой продаваемой игрой в истории компании.

Разработка Brutal Legend 2 была прекращена в 2010 году, но Шейфер постоянно задумывался о возвращении к этой серии и хотел пригласить Джека Блэка (Jack Black), озвучившего главного героя в оригинале. Даже если полноценный сиквел создать не удастся, президент Double Fine заинтересован в релизе DLC к первой части, посвящённого Lionwhyte. Он был лидером вымышленной группы Hair Metal Militia, говорившим голосом вокалиста Judas Priest Роба Хэлфорда (Rob Halford).

Шейфер согласился, что элементы стратегии в реальном времени оказали на игру негативное влияние. «Мы определённо удивили некоторых, когда они вдруг увидели такие эпизоды, — написал он. — Думаю, если бы мы чаще о них говорили, люди бы так не возмущались. Но проблема в том, что мы ГОВОРИЛИ о них. Мы посвятили этому целую пресс-конференцию, я называл её RTS-игрой на G4TV, мы выпустили мини-обучение перед релизом. Но в демо-версии этих элементов не было, потому что нам не хватило времени, хоть главный дизайнер постоянно мне на это намекал. С другой стороны, многие люди игру полюбили, она у нас до сих пор самая продаваемая».

Саундтрек оригинала включал в себя 107 лицензированных треков, что было бы невозможно без поддержки крупного издателя. «У ЕА была целая комната людей, которые помогали нам с этим. Но кто знает, возможно, мы сможем сделать это сами, если пригласим в сиквел независимые рок-группы?», — добавил Шейфер.

По словам разработчика, в сиквеле он хотел бы уделить больше внимания сюжетной линии, вернуть вырезанные из оригинала фракции, добавить больше мультиплеерных режимов и улучшить все составляющие боевой системы. Ещё одна особенность, которую он бы хотел увидеть, — возможность выбирать для каждой миссии наиболее удобный и интересный режим: либо постоянный экшен, либо больше стратегических элементов. Увидим ли мы когда-нибудь такой сиквел? «Никогда не говорите никогда! Но я не могу сказать, что это будет скоро», — отвечает Шейфер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 3 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 4 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 5 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 5 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 6 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 6 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 7 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 7 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 7 ч.