Аналитика

Главные события прошедшей недели, 27 апреля – 3 мая 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― LG представила смартфон G4

На минувшей неделе состоялась презентация флагманского смартфона южнокорейской компании LG. Новинка, получившая ожидаемое название G4, предлагается в двух вариантах исполнения: задняя крышка может быть как пластиковой, так и отделанной натуральной телячьей кожей с декоративной прострочкой. Разрешение 5,5-дюймового экрана составляет внушительные 2560 × 1440 точек, а IPS-панель выполнена по технологии квантовых точек. Технические характеристики новинки включают шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 16-Мп основную камеру с лазерным автофокусом и системой стабилизации, способную делать фотографии в формате RAW. При габаритах 148,9 × 76,1 × 6,3–9,8 мм весит новинка 155 граммов.

Материалы по теме:

#Проект недели ― модульный смартфон Fonkraft   

На краудфандинговой площадке Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на весьма любопытный проект ― модульный смартфон Fonkraft. Новинка, при условии успешного финансирования, будет предлагаться в трёх модификациях на базе общего шасси, тогда как процессор, оперативная память, накопитель, камера и прочие компоненты будут различными. К примеру, базовая версия под названием Pilot включает 5-дюймовый экран Full HD, двухъядерный 1,3-ГГц процессор, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, 8-Мп камеру и два аккумулятора ёмкостью 3100 и 1000 мА·ч. Более продвинутый вариант Fonkraft Resolution получит 20-Мп камеру, 2 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти.  

Материалы по теме:

Продукт недели — Tesla представила аккумуляторы для дома

Как и ожидалось, 30 апреля компания Tesla представила новый продукт, и им стал не автомобиль, а мощные аккумуляторы для домашнего и корпоративного использования. Семейство Tesla Energy включает батареи Powerwall ёмкостью 7 и 10 кВт·ч, предназначенные для монтажа на стену. Стоить новинки будут $3 000 и $3 500 соответственно. Производитель предлагает использовать батареи в том числе и для экономии бюджета: например, можно заряжать аккумуляторы ночью, а использовать их в пиковые часы, когда стоимость электроэнергии максимальна.  

Материалы по теме:

Ребрендинг недели ― Project Spartan превратился в Microsoft Edge

На конференции BUILD 2015 компания Microsoft сообщила, как будет называться её новый браузер, до последнего времени фигурировавший в новостях под кодовым названием Project Spartan. Новый продукт получил лаконичное название Edge, поэтому можно сказать, что на смену ослу придёт ёж. Microsoft Edge появится в операционной системе Windows 10, выход которой намечен на это лето.    

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple продала айфонов на $40 млрд

На прошедшей неделе Apple обнародовала свои показатели за минувший квартал. Дела у компании идут прекрасно: выручка выросла на 27 %, достигнув $58 млрд, чистая прибыль поднялась на 35 % ― до $13,6 млрд. Львиную долю продаж обеспечили смартфоны iPhone ― их за три месяца было продано более 61 млн, что принесло в копилку Apple 40,3 млрд долларов. В минус ушли лишь продажи планшетов ― спад в этом направлении составил 23 %.

Материалы по теме:

#Программа недели — Opera обновилась до 29-й версии

Популярный на территории России браузер Opera на минувшей неделе обновился до 29-й версии. Главным изменением стала улучшенная синхронизация между настольной и мобильной версиями обозревателя ― вкладки, открытые на одном устройстве, теперь доступны и с другого. Также было увеличено количество горячих клавиш, к тому же они стали настраиваемыми.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥