Новости Software

Призовой фонд турнира The International 2015 по Dota 2 превысил $5 млн за три дня

Уже несколько последних лет призовой фонд The International, главного турнира по MOBA-игре Dota 2, является самым крупным среди прочих киберспортивных дисциплин. В конце минувшей недели компания Valve объявила о старте формирования призового фонда The International 2015, выпустив так называемые компендиумы (compendium). Учитывая темпы его стремительного роста, итоговая сумма, вполне возможно, вновь станет рекордной. За первые три дня его размер превысил $5 млн.

Как и в прошлом году Valve выделила на призы $1,6 млн, а остальную сумму предложили вносить самим игрокам, приобретая компендиумы стоимостью 535 руб. или $10. Компендиум — это уникальный внутриигровой предмет, позволяющий его владельцу получать различные предметы и бонусы, выполняя определённые задания и повышая его уровень. Прокачивать его можно как в игре, так и за реальные деньги. Всего разработчики установили перед геймерами 20 сверхплановых целей, последней из которых является $15 млн. Один купленный компендиум увеличивает призовой фонд турнира на $2,5.

Финальная часть The International 2015 пройдёт с 3 по 8 августа в спортивном комплексе Ки-арена, расположенном в городе Сиэтл, США. На протяжении шести дней лучшие команды со всего света будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание. Прямое приглашение на главный турнир по Dota 2 получат 11 сильнейших команд мира. Ещё четыре коллектива попадут на чемпионат по итогам региональных отборочных игр. После этого четыре команды, которые заняли вторые места на отборочных соревнованиях, сразятся друг с другом за последнее приглашение на The International 2015.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥