Новости Hardware

Минобороны РФ раскрыло облик бронетехники серии «Армата» и нескольких новых боевых машин

Министерство обороны РФ приняло решение рассекретить новый основной боевой танк и продемонстрировать общественности, заинтригованной попавшими в Сеть фотографиями и видеосъёмкой главного представителя семейства «Армата», что же представляет из себя передовая разработка отечественного ВПК без маскирующего его облик брезента. 

mir24.tv

mir24.tv

Танк Т-14 «Армата»

mir24.tv

mir24.tv

САУ «Коалиция-СВ»

Бронетранспортёр «Курганец-25»

Тяжёлая БМП Т-15 «Армата»  

Несмотря на обещание представить Т-14 «Армата» 9 мая, маскировка с танка «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и бронетранспортёра «Бумеранг» была снята заранее, что позволило запечатлеть перечисленные образцы техники на камеру.

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

Танк Т-14 «Армата»

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

Бронетранспортёр «Бумеранг»

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

www.rg.ru/фото Елены Объедковой

САУ «Коалиция-СВ»

Параллельно на сайт Министерства обороны были загружены рендеры как упомянутых выше образцов, готовящихся в скором времени стать на вооружение армии РФ, так и тяжёлой боевой машины пехоты модели Т-15 на базе тяжёлой гусеничной унифицированной платформы «Армата», самоходного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортёра «Курганец-25».

Последние два отличаются не только своим предназначением, но и оснащением боевого модуля. Уничтожение вражеской цели экипажем БТР «Курганец» будет осуществляться при помощи пулемёта калибра 7,62 мм, а в БМП «Курганец» для этого предусмотрена автоматическая 30-мм пушка в совокупности с четырьмя пусковыми установками противотанковых ракет «Корнет». 

Увидеть вживую «Армату» можно будет на Красной площади уже через несколько дней во время Парада Победы, в котором примут участие 16,5 тысяч военнослужащих, 194 единицы наземной и 143 единицы воздушной техники.   

Напомним, что ознакомиться с внутренней компоновкой Т-14 «Армата» возможно благодаря опубликованному чертежу, на котором можно увидеть, где размещается экипаж танка, его двигатель, отсек для боеприпасов и другие элементы. Также на изображении перечислены основные характеристики разработки инженеров «Уралвагонзавод» — габаритные размеры и масса Т-14, максимальная скорость, дальность поражения цели, тип устанавливаемых орудий, перечень основного оборудования и используемая защита.

Главной особенностью, которая выделяет построенную на платформе «Армата» бронетехнику, являются их необитаемые башни — команда размещается в специальной бронекапсуле, защищённая лобовой бронёй, и управляет боевым модулем «Эпоха» дистанционно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥