Новости Hardware

Microsoft выкупила права на технологию ввода для линейки планшетов Surface 3

На днях одна из крупнейших IT-корпораций подтвердила приобретение патентов от своего поставщика и давнего партнёра, израильской компании N-trig. Последней принадлежали права на цифровой стилус и технологию распознавания рукописного ввода, кроме того, она сотрудничала в качестве поставщика не только с Microsoft, но и с рядом других крупных компаний.

Surface Pro 3

Surface Pro 3

Технология от N-trig, которая используется в новейших планшетах Surface 3 и Surface 3 Pro, пришла на смену разработкам от компании Wacom, выступившей партнёром Microsoft в создании модели Surface Pro 2 и более ранних версий.

Как сообщается в официальном блоге, корпорация Microsoft планирует внедрить множество интересных функций для поклонников Surface в будущем. «В некоторых областях цифровым средствам ввода ещё далеко до старой доброй ручки или карандаша, — говорится в новой публикации. — однако когда приходит время запечатлеть свою работу и поделиться ею, то новые технологии оказываются далеко впереди. Наша новая инвестиция – это очередной шаг на пути к развитию инноваций».

Примечательно, что ещё в феврале в мире IT ходили упорные слухи, согласно которым Microsoft планировала в скором времени приобрести всю компанию N-trig, а некоторые источники даже называли цену в 200 миллионов долларов. В итоге корпорация из Рэдмонда решила не покупать израильское предприятие, ограничившись лишь технологией использования стилуса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥