Новости Hardware

Tizen-смартфон Samsung Z2 замечен на «живых» фотографиях

В распоряжении сетевых источников оказались фотографии и данные о характеристиках смартфона Samsung Z2 под управлением операционной системы Tizen, анонс которого ожидается в текущем квартале.

Напомним, что первым Tizen-смартфоном Samsung стала модель Z1, предлагающаяся в Индии и Бангладеше. Аппарат наделён 4-дюймовым дисплеем формата WVGA (800 × 480 точек), двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 768 Мбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 4 Гбайт, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0, приёмником GPS, а также 3,1-мегапиксельной камерой.

Новинка, Samsung Z2, как сообщается, получит процессор с четырьмя вычислительными ядрами и сенсорный дисплей с разрешением 960 × 540 точек. Объём оперативной памяти вырастет до 1 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч.

Программная часть Samsung Z2 предусматривает применение пользовательского интерфейса Tizen 3.0, имеющего общие черты с тем, что доступен на «умных» телевизорах Samsung.

По имеющейся информации, с анонсом нового Tizen-смартфона компания Samsung расширит географию продаж таких аппаратов. В частности, модель Z2 будет предлагаться на российском рынке. Цена, вероятнее всего, не превысит 70–80 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥