Новости Hardware

Концепт-кроссовер Aston Martin DBX поступит в серийное производство

Компания Aston Martin сообщила о том, что футуристический концепт-кар DBX, представленный в марте на Женевском автосалоне, поступит в серийное производство.

Aston Martin получила дополнительные инвестиции в размере $300 млн, которые будут направлены на «разработку новых автомобилей класса люкс в рамках стратегического бизнес-плана». Одной из таких моделей станет кроссовер на базе концепта DBX.

По сути, DBX представляет собой оригинальный гибрид купе и городского автомобиля повышенной проходимости. В салоне есть место для четырёх человек, включая водителя.

Концепт-кар предусматривает использование полностью электрического привода. По задумке Aston Martin, четыре мотора расположатся в каждом из колёс: такая конфигурация позволит высвободить пространство в подкапотном отсеке под дополнительное багажное отделение.

Питание обеспечит блок литий-серных батарей: по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами такие источники дают более высокую удельную зарядовую ёмкость. Правда, инженерам придётся потрудиться над решением проблемы относительно небольшого количества циклов заряда, которое исчисляется приблизительно 50–60.

Впрочем, не исключено, что у серийной версии кроссовера DBX будет использоваться иная силовая установка с традиционными литий-ионными батареями и двигателем внутреннего сгорания. Гибридный привод позволит добиться большого запаса хода при минимальном расходе топлива. О стоимости автомобиля пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥