Новости Software

Microsoft Edge для смартфонов будет поддерживать плагины

Участники команды разработчиков Microsoft Edge Шон Линдерсей (Sean Lyndersay) и Чарльз Моррис (Charles Morris) дали интервью во время конференции Build 2015. Они заявили, что новый браузер будет выходить для ПК, смартфонов, Xbox и HoloLens постепенно. Несмотря на то, что приложение является универсальным, на разных платформах обозреватель будет работать по-разному.

Основные функции Edge будут везде одинаковыми, но различия всё же неминуемо появятся, так как каждый из типов устройств несёт в себе ограничения, связанные с размером экрана, и доступными системными ресурсами. Например, ПК-версия браузера будет поддерживать плагины, однако версия для смартфонов в первое время будет их лишена.

Плагины браузера для смартфона способны добавлять новые элементы управления, и невозможно предугадать, как это отразится на визуальном интерфейсе приложения. Также дополнения могут увеличить нагрузку на аккумулятор устройства. Разработчики пообещали, что поддержка плагинов в Edge для мобильных устройств появится, но это случится уже после финального релиза продукта.

Они также подтвердили, что работа над Edge для Xbox One и HoloLens ведётся, но эти версии выйдут после того, как Microsoft выпустит полноценную версию браузера для ПК и смартфонов.

Microsoft объявила новое название своего браузера во время кейноута конференции Build 2015, до этого он был известным как Project Spartan.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥