Новости Hardware

«Умные» часы LG Watch Urbane попали под «скальпель» iFixit

Сотрудники iFixit изучили анатомию смарт-часов LG Watch Urbane, которые в конце апреля вышли на мировой рынок.

Напомним, что гаджет демонстрировался на выставке MWC 2015 в Барселоне (Испания). Устройство оборудовано процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 4 Гбайт и круглым 1,3-дюймовым дисплеем Plastic OLED (P-OLED) с разрешением 320 × 320 точек (245 ppi). Набор датчиков включает гироскоп, акселерометр, электронный компас, барометр и фотоплетизмографический сенсор для измерения сердечного ритма. В качестве программной платформы применяется операционная система Android Wear.

Вскрытие, проделанное специалистами iFixit, показало, что в часах применены модуль ОЗУ SK Hynix H9TU32A4GDMC 512 MB Mobile DDR2, контроллер сенсорного экрана Synaptics S3526B, комбинированный чип акселерометра/гироскопа Invensense M651, электронный компас Asahi Kasei AK8963, аудиокодек Qualcomm WCD9302 и аккумуляторная батарея ёмкостью 410 мА·ч.

Ремонтопригодность часов оценена в 7 баллов из 10 возможных (по шкале iFixit). Отмечается, что демонтаж основной системной платы устройства не представляет никаких проблем, равно как и замена аккумулятора. Задачу по разбору гаджета упрощает стандартный крепёж и относительно небольшое количество коннекторов.

Из недостатков конструкции называется применение клеящего вещества для крепления задней части корпуса и сложность замены дисплея. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥