Новости Software

В 2014 году «Яндекс» приобрёл компании на $300 млн

В 2014 году «Яндекс» потратил на покупку компаний в общей сложности $300 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчёт российской компании.

«Яндекс» рассказал о трёх наиболее значимых приобретениях: KitLocate ($10,2 млн), Auto.ru ($178,4 млн) и AdFox ($11,3 млн). Часть указанных сумм планируется выплатить бывшим владельцам фирм позднее и при выполнении определённых условий, которые не уточняются.

bloomberg.com

bloomberg.com

К примеру, за KitLocate «Яндекс» выплатил лишь $4 млн, а оставшиеся деньги будут переданы в течение четырёх лет. Основной продавец и соучредитель сервиса Auto.ru Михаил Рогальский из общей суммы сделки будет получать $14 млн двумя траншами по $7 млн — спустя 18 и 43 месяца.

В первом квартале 2015 года «Яндекс» купил решение для автоматизации работы таксопарков «Рос.Такси» (RosTaxi) за 500 млн рублей. На момент закрытия сделки выплачены 120 млн рублей. Остальное «Яндекс» обязуется перечислить при условии успешного завершения процесса интеграции «Рос.Такси» с бизнесом компании и перевода таксопарков в «Яндекс».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥