Новости Software

Ремейк Half-Life вышел в Steam

В начале мая авторы Black Mesa, ремейка легендарного шутера Half-Life, запустили на своём сайте некий счётчик. Выяснилось, что он отсчитывал время до Steam-релиза, который состоялся 5 мая.

Пока продажи ведутся не в основном сегменте магазина, а в Steam Early Access, поскольку проект, когда-то зародившийся как любительская модификация, ещё не готов. Сейчас команда Crowbar Collective имеет полную поддержку Valve и разрешение на цифровую дистрибуцию в их магазине Steam. За раннюю версию с нас просят 419 рублей. Сообщается, что эти деньги пойдут на то, чтобы доделать недостающие материалы: к примеру, с момента первого релиза в 2012 году локации мира Xen так и не были добавлены в Black Mesa.

«Сейчас мы закончили первые 85 % одиночной кампании, но оставшиеся 15 процентов мы хотим не просто воссоздать, но и улучшить, чтобы предложить вам захватывающий и запоминающийся опыт», — говорят разработчики.

Ну а сюжет такой классики как Half-Life, скорее всего, в пересказе не нуждается. Но если вы всё-таки ничего не слышали о шутере 1998 года, напомним: играть будем за физика из секретного научно-исследовательского комплекса «Чёрная Меза». В ходе неудачного эксперимента открываются порталы, из которых в комплекс хлынули инопланетные твари. В общем, только от нас зависит судьба мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥