Новости Hardware

Intel начала OEM-поставки процессоров Broadwell

До недавнего времени ситуация с процессорами пятого поколения Intel под кодовым названием Broadwell была не слишком ясной. Теперь она проясняется: как оказалось, компания без всяких громких заявлений о новой 14-нанометровой архитектуре начала ОЕМ-поставки этих процессоров своим клиентам. Многие продавцы готовых ПК уже предлагают в своих прайс-листах модели на базе процессоров Intel Core 5xxxx.

Как уже известно, одной из интересных черт Broadwell является использование суффикса C вместо K для моделей с разблокированным множителем. Такой суффикс носят старшие модели Core i7 и i5, представляющие наибольший интерес для оверклокеров. Сейчас уже можно сказать, что архитектура Broadwell широко представлена на рынке и включает в себя Broadwell Y (Core M), Broadwell HQ, Broadwell U, а теперь ещё и настольные версии процессоров с этой микроархитектурой.

Процессоры Intel Broadwell Core i5-5675C и Core i7-5775C имеют теплопакет 65 ватт, что меньше, нежели в будущих моделях Skylake. Кроме того, архитектура Broadwell станет последней, в которой Intel применяет интегрированный в процессор регулятор напряжения (FIVR). В Skylake место на кристалле потребуется для других, более важных компонентов, включая продвинутую графику Iris Pro 6200 с выделенной памятью eDRAM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥