Новости Software

В Hearthstone сыграли более 30 млн игроков

Число игроков в условно-бесплатной коллекционной карточной игре Hearthstone от Blizzard достигло отметки в 30 млн пользователей. Об этом компания сообщила в своём твиттере.

О 20 млн игроков Blizzard говорила в сентябре прошлого года. Апрель стал насыщенным для Hearthstone месяцем: сначала состоялся релиз нового приключения «Чёрная гора», добавившего в проект 31 новую карту, а затем проект вышел на мобильных устройствах, что наверняка значительно увеличило число пользователей. На каких платформах ожидать игру в дальнейшем, Blizzard пока не рассказывала.

Квартальный отчёт Activision вот-вот выйдет, в нём компания сообщит больше подробностей об успехах своих проектов, в том числе Hearthstone. Но индустриальный аналитик Даг Крютц (Doug Creutz) из Cowen & Company предположил в письме инвесторам, что карточная игра приносит разработчикам и издателю огромные суммы. По его мнению, за прошедший год прибыль составила около $250 млн.

«Недавние хорошие результаты, которые показывала игра, были поддержаны релизом расширения «Чёрная гора», — написал аналитик. — Однако мы не знаем, насколько расширил или сократил релиз на смартфонах существующую аудиторию PC и планшетов. В любом случае, пока что всё указывает на успех игры на всех платформах».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥