Новости Hardware

Qualcomm переходит на NFC-модули компании NXP

Первые мобильные устройства с поддержкой стандарта NFC (near field communication) — радиоинтерфейса для очень ближнего окружения — начали появляться примерно пять лет назад. Подобный вид связи позволял бесконтактно считать или передать данные по достаточно безопасному каналу связи, поскольку мощность передачи не позволяла перехватить сигнал, действующий на удалении менее 10 см. Это удобно для мобильных платежей и для различного носимого оборудования, в том числе медицинского назначения. Однако значительного распространения данный вид коммуникации не получил. Нужен был кто-то, кто смог бы заинтересовать широкие круги производителей и потребителей. Есть мнение, что этим «кто-то» станет компания Apple, которая не так давно представила фирменный сервис платежей Apple Pay и встроила NFC-модуль в часы Apple Watch. И началось...

Официальным пресс-релизом компания NXP сообщила, что компания Qualcomm приступает к интеграции в платформы Snapdragon 800, 600, 400 и 200 модулей NFC, разработанных этим бывшим полупроводниковым подразделением компании Philips. В качестве основы Qualcomm выбрала модули NXP NQ220. Кроме этого в составе процессоров Qualcomm появятся блоки NXP для обеспечения безопасности транзакций — eSE (embedded secure element). В комплексе решения компании NXP позволят быстро вывести на рынок устройства и решения для организации мобильных платежей на базе смартфонов, а также наделить платформы Qualcomm способностью взаимодействовать с «умными» домами, автомобилями и заводами, как и с вещами, подключёнными к Интернету.

Интересно отметить, что до сих пор компания Qualcomm использовала собственные модули NFC. Они достались ей четыре года назад вместе с покупкой компании Atheros. Судя по всему, разработки NXP оказались значительно лучше, либо сыграл свою роль авторитет этой компании среди разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 7 мин.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 21 мин.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 34 мин.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 46 мин.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 2 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 3 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 3 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 4 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 4 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 5 ч.