Новости Hardware

Qualcomm переходит на NFC-модули компании NXP

Первые мобильные устройства с поддержкой стандарта NFC (near field communication) — радиоинтерфейса для очень ближнего окружения — начали появляться примерно пять лет назад. Подобный вид связи позволял бесконтактно считать или передать данные по достаточно безопасному каналу связи, поскольку мощность передачи не позволяла перехватить сигнал, действующий на удалении менее 10 см. Это удобно для мобильных платежей и для различного носимого оборудования, в том числе медицинского назначения. Однако значительного распространения данный вид коммуникации не получил. Нужен был кто-то, кто смог бы заинтересовать широкие круги производителей и потребителей. Есть мнение, что этим «кто-то» станет компания Apple, которая не так давно представила фирменный сервис платежей Apple Pay и встроила NFC-модуль в часы Apple Watch. И началось...

Официальным пресс-релизом компания NXP сообщила, что компания Qualcomm приступает к интеграции в платформы Snapdragon 800, 600, 400 и 200 модулей NFC, разработанных этим бывшим полупроводниковым подразделением компании Philips. В качестве основы Qualcomm выбрала модули NXP NQ220. Кроме этого в составе процессоров Qualcomm появятся блоки NXP для обеспечения безопасности транзакций — eSE (embedded secure element). В комплексе решения компании NXP позволят быстро вывести на рынок устройства и решения для организации мобильных платежей на базе смартфонов, а также наделить платформы Qualcomm способностью взаимодействовать с «умными» домами, автомобилями и заводами, как и с вещами, подключёнными к Интернету.

Интересно отметить, что до сих пор компания Qualcomm использовала собственные модули NFC. Они достались ей четыре года назад вместе с покупкой компании Atheros. Судя по всему, разработки NXP оказались значительно лучше, либо сыграл свою роль авторитет этой компании среди разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 37 мин.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 43 мин.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 2 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 2 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 3 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 4 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 4 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 5 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 32 мин.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 58 мин.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 2 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 2 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 2 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 3 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 3 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 3 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 4 ч.
Rambus представила контроллер PCIe 6.0 4 ч.