Новости Hardware

NVIDIA отказалась от разработки модемов для мобильных устройств

Компания NVIDIA сообщила о планах прекратить деятельность по разработке модемов для смартфонов и планшетов, чтобы полностью сосредоточиться на игровых, автомобильных и облачных технологиях.

NVIDIA вышла на рынок мобильных чипов, предназначенных для подключения устройств к сотовым сетям, в 2011 году, когда приобрела компанию Icera за $367 млн. В ней работают около 500 человек — преимущественно в Великобритании и Франции.

bloomberg.com

bloomberg.com

Модемный бизнес у NVIDIA не заладился: компания не смогла конкурировать с лидером Qualcomm, а спрос на несколько Android-планшетов на базе чипсетов NVIDIA оказался невысоким, отмечает The Wall Street Journal.

Сейчас NVIDIA готова продать всю Icera или принадлежащие ей технологии. Свернуть данный бизнес планируется до конца второго квартала 2016 финансового года, который будет закрыт в конце июля 2015-го. Финансовые последствия, связанные с отказом от модемного направления, и другую информацию о запланированной сделке компания представит в рамках квартального отчёта, который будет опубликован в четверг, 7 мая.

bloomberg.com

bloomberg.com

В NVIDIA добавляют, что модем Icera 4G LTE сможет удовлетворять потребности компании по меньшей мере один ближайший год, однако NVIDIA окончательно решила прекратить разработку подобных чипов и использовать решения других производителей. Имена партнёров NVIDIA пока не указывает. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥