Новости Hardware

Смартфоны с 8-ядерными процессорами станут доступнее

Цены на процессоры для смартфонов в текущем году могут снизиться на 30 % на фоне насыщения рынка и жёсткой конкурентной борьбы.

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную через отраслевые каналы, ценовую войну уже начал один из ведущих поставщиков чипсетов для сотовых аппаратов — компания Qualcomm. Её примеру последуют Spreadtrum Communications и MediaTek.

Кроме того, как отмечается, производители процессоров начинают снижать цены на свои услуги в надежде максимально задействовать простаивающие производственные мощности.

Всё это приведёт к тому, что стоимость аппаратных решений с восемью ядрами в текущем году опустится ниже $10, в то время как четырёхъядерные изделия будут предлагаться по цене около $5. Соответственно снизится и цена мобильных устройств для конечных потребителей.

О замедлении продаж на рынке смартфонов говорит и статистика IDC. По оценкам, в первом квартале текущего года по всему миру было реализовано 336,5 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 10,9 % меньше по сравнению с последней четвертью 2014-го, когда было поставлено 377,5 млн смартфонов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥