Новости Hardware

IBM Watson будет управлять лечением онкологических заболеваний в 14 центрах США и Канады

14 онкологических центров США и Канады будут использовать компьютерную систему Watson компании IBM для выбора лечения на основе генетических отличительных признаков опухоли. Об этом сообщила IBM, охарактеризовав этот как один из последних шагов по персонализации лечения рака для большего числа пациентов.

REUTERS/MORRIS MAC MATZEN

REUTERS/MORRIS MAC MATZEN

Ранее для того, чтобы определить состав лекарств для лечения онкогенных мутаций, требовались недели. Watson позволяет сделать это за считанные минуты, имея в базе данные о результатах научных работ и клинических испытаний по конкретным видам онкологических заболеваний и потенциальным методам лечения.

Пока не ясно, насколько многим пациентам поможет использование суперкомпьютера, так как во многих случаях используется стандартное лечение — химио- и лучевая терапии, и геномный анализ может привести к тем же результатам.

IBM/Bob Goldberg/Feature Photo Service

IBM/Bob Goldberg/Feature Photo Service

По словам Стива Харви (Steve Harvey), вице-президента IBM Watson Health, компьютерную систему начнут использовать в онкологических центрах, включая Pamela Buffett Cancer Center в Омахе и Yale Cancer Center, в конце 2015 г. За использование суперкомпьютера центры будут перечислять абонентскую плату, размер которой не разглашается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥