Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Software

Проект по созданию шрифта «Albert Einstein» собрал необходимую сумму на Kickstarter

Достичь научных высот Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) способны не многие в виду исключительной гениальности и талантливости автора не одного десятка теорий и физических законов, а вот научиться писать точь-в-точь как Эйнштейн теперь может каждый. А если быть более конкретным, то не писать, а печатать шрифтом, копирующим почерк великого физика. 

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Чтобы создать шрифт с одноимённым названием «Albert Einstein», автор проекта — немецкий типограф Харальд Гейслер (Harald Geisler) — изучил тысячи сохранившихся рукописей Альберта Эйнштейна, фиксируя особенности индивидуальной стилистики почерка, а затем прибегнул к воплощению задуманного в жизнь к популярной краудфандинговой площадке Kickstarter.

Господину Гейслеру достаточно было собрать всего лишь $15 тыс. (за 37 дней до окончания сумма пожертвований уже составляла свыше $17 тыс.), чтобы шрифтом «Albert Einstein» могли воспользоваться владельцы компьютеров и мобильных устройств уже в июне этого года, что на фоне празднования 100-летия со дня публикации Эйнштейном его знаменитой Общей теории относительности выглядит ещё более символичным. 

К слову, первоначально идея создания шрифта «Albert Einstein» возникла в далёком 2009 году. Стоит отметить, что процесс трансформации рукописного текста в его печатный аналог — задача сложная и весьма трудоёмкая, так как каждая буква оцифровывалась Харальдом Гейслером в индивидуальном порядке.

Автор проекта вовсе не является новичком на данном поприще: прежде Харальд Гейслер уже успел отметиться в качестве создателя шрифта «Sigmund Freud», в основу которого лёг почерк небезызвестного австрийского психолога Зигмунда Фрейда (Sigmund Freud).

В дальнейшем же типограф из Франкфурта, воодушевлённый успешной кампанией на Kickstarter, намерен представить коллекцию шрифтов, стилистка которых в точности копировала бы почерк великих учёных и деятелей прошлого столетия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.