Новости Software

Проект Elance-oDesk получил новое название и новую платформу с онлайн-чатом

Для платформы Elance-oDesk, которая в настоящее время может похвастаться 4 миллионами работодателей и 10 миллионами фрилансеров, грядёт новая глава в развитии проекта. Всего лишь через год после объединения компаний и спустя пять месяцев после получения инвестиций на 30 миллионов долларов предприятие ожидает полноценный ребрендинг. Теперь старым и новым пользователям нужно привыкать к новому названию проекта — Upwork.

Upwork

Upwork

По словам Стефан Кэсрила (Stephane Kasriel), занявшего пост президента компании лишь две недели назад, весь прошлый год шла работа над новой платформой, которую он уже окрестил «Убийцей Slack» (популярный корпоративный мессенджер). Компания воплотила в жизнь новое мобильное приложение, новые поисковые алгоритмы, улучшенный механизм обработки данных и онлайн-чат, доступный непосредственно на сайте.

В настоящее время компания ведёт переговоры с крупными корпорациями, среди которых такие имена, как Coca-Cola, HP, Unilever, предположительно, о размещении вакансий или определённых задач. Как утверждает Стефан, в настоящее время Upwork стоимость всех рабочих проектов на сайте превышает 1 миллиард долларов, что с учётом комиссии от транзакций (10 %) даёт компании 100 миллионов долларов прибыли. Но у наследника Elance и oDesk «наполеоновские» планы — достигнуть отметки в 10 миллиардов стоимости всех проектов на сайте в течение ближайших 6 лет. Однако цифра не кажется фантастической, учитывая, что только в США насчитывается около 50 миллионов фрилансеров.

Любопытно, что на портале Elance пока нет никаких упоминаний о новом проекте, но некоторые разделы, такие как, например, новости и история компании, ведут на несуществующие страницы со статусом «404».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥