Новости Hardware

В следующем году камеры Canon получат новую систему управления вспышкой

Компания Canon, по слухам, в настоящее время работает над системой управления вспышкой E-TTL третьего поколения, которую намерена представить в 2016 году и которая найдёт применение в одной из следующих линеек аксессуаров Speedlite.

Согласно инсайдерской информации, в основу E-TTL III ляжет новая, существенно усовершенствованная по сравнению с прежней технология экспонометрии. Однако применяться она будет далеко не во всех вспышках Speedlite, а только во флагманских моделях, которые встанут на одну ступень с нынешней Canon 600EX-RT или даже представят некий более высокий класс.

Canon 600EX-RT

Canon 600EX-RT

Напомним, что нынешняя генерация механизма взаимодействия фотокамеры и вспышки E-TTL II ведёт свою историю с 2004 года, когда была анонсирована вместе с профессиональной зеркальной камерой Canon EOS-1D Mark II. Одной из её главных особенностей по сравнению с предшественницами стало использование всех доступных зон экспозамера и принятие во внимание расстояния до объекта. В целом же принцип работы E-TTL заключается в посыле предварительного светового импульса для оценки уровня освещенности объекта. В настоящее время применяется в зеркалках Canon EOS и компактных камерах PowerShot G-серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥