Новости Software

Zynga объявила о глобальной реструктуризации, работы лишатся больше трёхсот человек

Расположенная в Сан-Франциско корпорация Zynga объявила о масштабном плане сокращения расходов, который позволит ей сэкономить около $100 млн в краткосрочной перспективе.

В частности, компания уволит около 18 % сотрудников среди всех отделений. В итоге работы лишатся 364 человека, произойдёт это до конца финансового года. Прогнозируемая годовая экономия составит около $45 млн.

Процесс реструктуризации Zynga включает в себя «дополнительные меры по снижению расходов», которые планируют принять до третьего квартала 2016 года. Это, по мнению руководства, сэкономит ещё $55 млн.

Генеральный директор Zynga Марк Пинкус (Mark Puncus), который недавно вернулся на свой пост, выступил с заявлением о происходящем в компании. «Нам необходимо создать среди сотрудников такую культуру, которая побуждала бы их быть более креативными и способными на инновации, — сообщил он. — В течение долгих лет мы видели, что маленькие команды придумывают гораздо больше инноваций и интересных для игроков идей. Поэтому сегодня мы объявляем о программе реструктуризации, позволяющей нам реализовать все наши возможности».

«Это трудное, но необходимое решение. И я верю, что этот план в долгосрочной перспективе принесёт нам только положительные результаты», — добавил он. Судя по всему, инвесторы с ним согласны — сразу после анонса стоимость акций Zynga выросла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥