Новости Hardware

BMW, Audi и Mercedes-Benz готовы купить Nokia Here

Хотя Nokia ещё не определилась с будущим своего картографического подразделения, в СМИ упорно продолжают ходить слухи о продаже актива. На этот раз стало известно об интересе к финскому бизнесу со стороны китайского поисковика Baidu и «большой тройки» немецких автопроизводителей.

autobild.de

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомлённые источники, консорциум инвесторов, включающий Baidu, BMW, Audi и Daimler AG (владеет брендом Mercedes-Benz), готовится сделать Nokia официальное предложение о покупке подразделения Here за сумму, «значительно превышающую €2 млрд». Аналитики Equity Research оценивают эту структуру в €4,4–6,9 млрд.

По информации издания, немецкие автогиганты обеспокоены тем, что Nokia Here, являясь ключевым элементом в создании беспилотных машин и автомобильных сервисов, может попасть в руки технологических компаний, таких как Google, Apple и Facebook. BMW, Audi и Mercedes-Benz даже угрожали Nokia прекратить использование карт Here в случае их продажи другим компаниям, но затем ослабили давление, опасаясь обвинений в сговоре, отмечает источник.

appleinsider.com

appleinsider.com

WSJ пишет, что в настоящее время автомобилестроительные концерны и другие участники консорциума сильно продвинулись в переговорах с Nokia, и сделка, вероятно, будет заключена в ближайшие две недели. Условия соглашения, включая распределение долей в Here и окончательная стоимость приобретения, ещё обсуждаются.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥