Новости Hardware

В MIT спрогнозировали рост солнечной энергетики до триллионов ватт

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) провели масштабный анализ развития отрасли солнечной энергетики. В результате были сделаны два важных вывода. Солнечная энергия имеет самый высокий потенциал среди других видов энергии, удовлетворяя долгосрочные потребности человечества и позволяя сократить выбросы парниковых газов. Кроме того, учёные считают, что правительство США проявляет мало внимания к проблемам развития отрасли и недостаточно способствует популяризации этого направления.

Computer World

Computer World

В MIT уверены, что главной целью «солнечной» политики США следует выбрать построение масштабных энергетических систем нового поколения в ближайшие десятилетия. При должном внимании к себе солнечная энергетика может стать важным двигателем экономики, отмечает профессор MIT Ричард Шмаленси (Richard Schmalnsee). На 365 страницах огромного отчёта «Будущее солнечной энергетики» учёные показали, что даже с использованием современных фотогальванических технологий на кристаллическом кремнии можно развернуть инфраструктуру солнечной энергетики тераваттного масштаба к 2050 году, и это без учёта более эффективных инновационных технологий, которые, возможно, появятся в будущем.

Computer World

Computer World

Учёные акцентируют внимание на необходимости массового распространения солнечной энергетики к середине текущего столетия не только в локальном, а и в мировом масштабе. Это, по их мнению, является неотъемлемой частью любой сколь-нибудь серьёзной стратегии по борьбе с негативными изменениями глобального климата. Исследователи отметили, что, к счастью, в последние годы себестоимость солнечных батарей существенно упала, а количество солнечных установок значительно выросло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥