Новости Hardware

Крым перешёл на российские телефонные коды

С сегодняшнего дня полуостров Крым полностью перешёл на телефонные коды РФ. При этом, как отметил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, благодаря достаточному номерному ресурсу все абонентские номера в городах и населённых пунктах Крыма сохраняются, меняется лишь код — с прежнего украинского «+3 065» на новый российский «+7 365». Не изменятся и тарифные ставки на фиксированную связь, заверил чиновник.

Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Примечательно, что переход был осуществлён в день Радио — профессиональный праздник связистов всех отраслей, отмечаемый 7 мая в честь первой демонстрации сеанса радиосвязи Александром Поповым, состоявшейся в 1895 году, то есть ровно 120 лет назад. На самом деле, новый код Крым должен был получить ещё 1 мая, однако всю прошедшую неделю оборудование работало в тестовом режиме.

maps.yandex.ru

maps.yandex.ru

Напомним: 11 февраля Государственный совет Республики Крым объявил о национализации расположенного на полуострове имущества компаний «Укртелеком» и «ТриМоб». Однако для внедрения российского стандарта нумерации на полуострове потребовалось почти три месяца, хотя в Севастополе пользуются российскими телефонными кодами уже с сентября 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥