Новости Hardware

Впервые за четыре года Nintendo сработала с прибылью

Японская компания Nintendo, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей, объявила результаты работы в 2014–2015 финансовом году, завершившемся 31 марта.

Следует отметить, что впервые за последние четыре года в отчёте Nintendo сообщается о прибыльности. Операционная прибыль компании за отчётный период составила 24,8 млрд иен ($207 млн) при собственном прогнозе 20 млрд иен (прогноз аналитиков — 23,8 млрд иен), чистая прибыль достигла 41,8 млрд иен ($350 млн) при выручке 549,8 млрд иен ($4,6 млрд).

Это первый позитивный баланс компании с 2011 года. Несмотря на снижение продаж по сравнению с предыдущим финансовым годом на 3,5 %, компания превысила и собственный прогноз, и ожидания аналитиков благодаря снижению курса иены и сокращению затрат, а также росту реализации игр.

Прогноз экспертов на отчётный год по чистой прибыли был равен 40,82 млрд иен, хотя годом раньше у компании были убытки в размере 23,22 млрд иен. По выручке за год аналитики ожидали около 541,1 млрд иен, что уступало показателю предыдущего года, равному 571,73 млрд.

В новом финансовом году, наступившем 1 апреля, компания планирует удвоить операционную прибыль до 50 млрд иен при среднем прогнозе 20 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в пределах 39 млрд иен. Прогнозируемая выручка составляет 570 млрд иен.

«Новый источник доходов ожидается от игрового приложения для смарт-устройств, которое выйдет в этом году», — сообщила Nintendo, не вдаваясь в подробности по поводу сотрудничества с DeNA.

Nintendo сообщила, что консоли 3DS и 3DS XL неплохо показали себя на старте продаж и хорошо продавались в течение всего года. Всего за год было реализовано 8,73 млн штук 3DS и 62,74 млн игр для них. Также было продано 3,38 млн консолей Wii U и 24,4 млн игр для использования с ними.

В наступившем году, согласно прогнозу компании, продажи Wii U составят около 3,4 млн штук, реализация 3DS должна снизиться до 7,6 млн единиц.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 11 мин.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 20 мин.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 27 мин.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 46 мин.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 2 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 2 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 3 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 3 ч.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 4 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 5 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 19 мин.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 25 мин.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 26 мин.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 53 мин.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 2 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 3 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 3 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 3 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 3 ч.